スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by マイメロ*:..。o
 
[スポンサー広告
ナスをレンジでチンッ!
ちょっと前に、旦那っちが会社の同僚さん達と
こんな結論を出したらしいです。

「やっぱり煮つけが作れる嫁がいい」

ふ~ん。

んじゃ、作ってあげようじゃない。
っていうか作った事あるしっっ!それ忘れてる旦那っち。
きっと「うちのは作れない」とか言ってたんじゃないでしょうかねぇ~!

しかし・・・・

目を放した隙に照り煮になってた(笑)

DSC_8343.jpg
金目鯛。美味しかった!!!


今日は、初めてレンジでナスをチンしてみた。

DSC_8345.jpg
これが美味しかったのですっっっ!
しかも簡単♪

皮を剥き、水につけてからレンジでチンするだけ。
夏の食卓での登場回数が多くなりそう♪
いつもそうめんのお供にしているナスも、
これにしちゃおうかなぁ~☆


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
↑応援クリックしていただけると嬉しいです♪
関連記事
Posted by マイメロ*:..。o
comment:2  
[ごはん
comment
煮付けが作れる嫁かぁぁ。
家の旦那は、煮付けとか好んで食べないな↓
細かい骨とかあったりすると食べづらいから。。。

でも、煮付けが上手になりたいな~とは思うな☆
金目の煮付け美味しそうだね♪

茄子はお弁当入れるとき、いつもチンするんだけど、
チンしすぎると、すごいショボショボになっちゃうの。。笑
2009/07/14 13:24 | URL | edit posted by ゆうこりん
ゆうこりん
魚を選べば、小骨なんて気にならないよ!
金目鯛は食べ易いから、作ってみて~♪

ナス、チンすると楽だし美味しいねぇ~~!
今回、丸ごとチンしたよ。
チンしすぎないように気をつけます(笑)
2009/07/14 16:57 | URL | edit posted by マイメロ
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。